|  返回首页

 

内江市住房公积金管理中心2016年政府信息公开工作年度报告
发布时间: 2017-03-23 【字体: 来源:市住房公积金中心打印本页 关闭窗口

  本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《四川省贯彻<中华人民共和国政府信息公开条例>实施办法(试行)》编制。全文由概述、主动公开政府信息的情况、依申请公开政府信息办理情况、政府信息公开收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施六个部分组成。报告全文在“中国内江”门户网站(www.neijiang.gov.cn)“政府信息公开年度报告”专栏公布。如对本报告有疑问,可与市住房公积金管理中心办公室联系(地址:内江市东兴区兰桂大道377号政务中心二楼,邮编:641000,联系电话:0832-2288276,电子邮箱:njszfgjj@163.com)。

  一、概述

  2016年,根据 《内江市人民政府办公室关于印发2016年政府信息公开工作要点的通知》(内府办发〔2016〕52号)规定我中心按照扎实推进本部门政府信息公开工作要求,认真履行职能,不断拓宽信息公开内容,创新信息公开形式,完善信息公开制度,强化考核监督,为建设法制、公开、透明、高效政府做出了积极的贡献。

  二、主动公开政府信息的情况

  坚持把政府信息公开作为我中心工作的基本制度,将公开透明作为依法行政的基本要求,不断扩大公开范围,细化公开内容,拓展公开渠道。进一步公开涉及公众切身利益或社会高度关注的重大政策措施等政府信息。2016年,我中心市政府公众门户网站上主动公开信息68条。

  三、依申请公开政府信息办理情况

  2016年,无受理依申请公开政府信息。

  四、政府信息公开收费及减免情况

  2016年,全市政府信息公开没有收费。

  五、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况

  2016年,没有发生信息公开事务的行政复议、行政诉讼、申诉等案例。  

  六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

  2016年,我中心政府信息公开工作取得了一定的成绩,但对照上级要求,还存在差距。一是政府信息公开工作的宣传力度有待进一步加强;二是政府信息公开意识有待进一步提高;三是政府信息公开网站栏目的建设有待进一步完善;四是政府信息公开的形式有待进一步创新。

  2017年,我中心将认真总结政府信息公开工作情况,计划做好以下四个方面工作:

  (一)进一步加大政府信息公开工作的宣传力度,第一时间将各类政策、信息分享给群众,并积极与群众互动,及时解答疑问,引导舆论导向;

  (二)完善政府信息公开工作机制。建立完善政府信息公开工作审查、考评、监督检查评议等工作制度,加强对科室信息公开的督促力度,确保政府信息公开工作向制度化、规范化发展。

  (三)着眼于便民利民,加强我中心政府信息公开内容的日常维护工作,进一步改进和完善我中心的门户网站,继续加大政府信息公开工作力度。

  (四)通过监督电话、完善考核制度、开展社会评议活动等形式拓展监督渠道,及时发现和纠正工作中存在的问题。

  

  内江市住房公积金管理中心

  2016年3月21日