|  返回首页

 

内江市住房公积金管理中心调整住房公积金提取政策,进一步规范住房公积金管理
发布时间: 2019-09-29 【字体: 来源:市住房公积金中心 打印本页 关闭窗口

  为进一步规范住房公积金管理,防控违规提取住房公积金行为,依据《住房城乡建设部、财政部、人民银行、公安部关于开展治理违规提取住房公积金工作的通知》(建金〔2018〕46号)文件有关规定,结合我市实际,我中心印发了《内江市住房公积金管理中心关于调整住房公积金提取政策的通知》(内市公积金发〔2019〕9号),对《内江市住房公积金提取管理办法》(内市公积金管发〔2009〕3号)文件第四条第四款“出境定居或非本市户籍缴存人已未在本市就业的”规定政策进行了调整。

  新政策将原先具备“出境定居或非本市户籍缴存人已未在本市就业的”情形即可提取住房公积金的政策调整为“缴存职工与单位解除或终止劳动关系且户口迁离本市的,应先办理个人账户封存,账户封存期间,在异地开设住房公积金账户并稳定缴存半年以上的,办理异地转移接续手续。未在异地继续缴存的,封存满半年后可办理销户提取。异地转入我市的,需在我中心开设住房公积金账户并稳定缴存半年以上,我中心为其办理异地转移接续手续。此后如与单位解除或终止劳动关系且户口迁离本市,封存满半年后可办理销户提取。”