|  返回首页

 

内江市住房公积金管理中心三步走实现内自住房公积金贷款同城化
发布时间: 2019-08-29 【字体: 来源:市住房公积金中心 打印本页 关闭窗口

  内江市住房公积金管理中心三步走实现内自住房公积金贷款同城化。第一步建立联系沟通机制。按照市委、市政府对《内自同城化合作协议》工作的统一安排,我中心积极与自贡市住房公积金管理中心联系沟通,建立了联系沟通机制。两市住房公积金管理中心主任分别带队前往对方中心,就内自住房公积金贷款同城化工作进行座谈,围绕推进住房公积金信息协查和贷款同城化工作进行探讨。第二步探索住房公积金贷款同城化政策。我中心与自贡市住房公积金管理中心积极梳理两市住房公积金贷款政策的差异,探讨两市住房公积金贷款同城化政策,明确了两市各自发文,形成了《住房公积金内自同城化贷款实施办法(征求意见稿)》,并发我市住房公积金管委会委员征求意见。第三步实现内自住房公积金贷款同城化。6月30日,内江市住房公积金管理委员会审议通过《住房公积金内自同城化贷款实施办法》,7月1日起正式实施。这标志着我中心完成内自住房公积金贷款同城化工作,实现了内自住房公积金贷款同城化。截至7月底,两市共支持13户职工办理异地购房,合计发放贷款额353万元。