|  返回首页

 

加强公银合作,实现互利双赢---内江市住房公积金管理中心与银行交流座谈
发布时间: 2017-10-11 【字体: 来源:市住房公积金中心打印本页 关闭窗口

    为进一步加强我市住房公积金管理中心与四大银行的业务合作,中心负责人郭锦德同志带队于7月17日—7月18日分别到中国建设银行内江分行、中国银行内江分行、中国工商银行内江分行、中国农业银行内江分行进行交流座谈。各银行内江分行的行长或分管副行长带领相关业务部门负责人参加了座谈。

    在与各家银行的座谈中,中心对上半年各银行承办住房公积金业务质量考核情况进行了通报和讲评,双方对当前承办业务中出现的问题进行了分析和探讨,提出了具体解决方案和处理意见。同时,对下一阶段全面实现中心业务系统与银行网络的直连,以及直连后中心财务的实时结算、集中核算、住房公积金个人贷款等方面,进行了深入细致的研讨。在此基础上,中心与各银行就实现网络直连、银行账户管理、银行票据传递模式、贷款保证金管理等方面达成了以下共识:一是各银行应尽快实现中心业务系统与银行网络的直连。二是为逐步实现中心集中核算,各家银行将对中心所开设的账户进行清理,明确账户性质,实行分类管理。三是改变银行票据传递模式,待中心固化后统一实施。四是各银行对贷款保证金进行清理,为中心下一步自行管理贷款保证金做好准备。五是各银行依托自身的优势,帮助中心做好归集扩面工作。六是针对中心与各银行在业务合作中的一些变化,将商议签订覆盖中心各项业务合作的委托协议,并将对银行的考核纳入协议中。

    本次走访四家银行开展座谈交流,达到了预期目标。中心与四家银行均表示要进一步提高认识,通过发展来解决工作中存在的矛盾和问题,在下一阶段的工作中,各家银行将按照座谈中达成的共识逐项落实,通过扩大合作领域,进一步深化住房公积金与银行的业务合作,实现互利双赢。