|  返回首页

 

内江市住房公积金管理中心迎接省“两年内基本解决执行难”工作专项督查
发布时间: 2017-09-04 【字体: 来源:市住房公积金中心打印本页 关闭窗口

  7月13日,四川省三项工作专项督查组一行到中心开展“两年内基本解决执行难”工作专项督查。

  检查中,中心副主任杨琨向专项督查组汇报了我中心“两年内基本解决执行难”工作的开展情况。一是压实责任。将“两年内基本解决执行难”工作纳入重要议事议程,成立“两年内基本解决执行难”工作领导小组,在市本级和各县(区)管理部服务窗口安排专人负责协助法院实施失信被执行人员的惩戒工作,并每季度汇总上报。二是协同合作。依托住房公积金查控系统,与市法院建立良性互动机制,共享被执行人员名单、住房公积金缴存及使用的有关信息,并协助法院对11名失信被执行人员进行惩戒。三是硬性约束。通过查控系统的甄别,将住房公积金制度的164名失信人员纳入“黑名单”管理,采取提高门槛、控制贷款金额等方式,限制失信被执行人员及其配偶申请住房公积金贷款业务。随后专项督查组观看了中心专门针对失信被执行人员建立的住房公积金查控系统的现场演示,查阅了协助法院实施对失信被执行人员进行惩戒等相关资料。

  通过检查,督查组一行对我中心开展的“两年内基本解决执行难”工作给予了高度评价,同时要求中心将继续强化措施实现“两年内基本解决执行难”,发挥好执行工作联席会成员单位的职责,为打赢“两年内基本解决执行难”这场硬仗起到重要的作用。